军训生活作文
5月5日-6日,我们四一班全体师生来到武警8724部队参加为期两天的军营体验生活。
我们参观了团史室,对一次次战争,一个个奖章都深有感触,印刻在我脑海里。接着我们又参观了武警叔叔的内务室,只见被子叠成了方方正正的“豆腐块”,安静地躺在床中央,帽子和腰带端正的放在两侧,而且所有的床铺整齐划一,对比自己的房间,书桌床铺乱作一团,总是懒得收拾,真是惭愧不已。
真正的军训开始了,最累的就是站军姿。教官说:“站军姿时,要双腿并拢,目光平视前方,双手贴紧裤缝,挺胸收腹站直,身体微微前倾……”我心想:不就是摆摆手,抬抬腿吗?有什么难的?突然,风大了起来,刮在我们脸上,脸像被针扎了一样疼,不一会儿,又下起了雨,虽然不大,雨珠爬进我的衣服里像万千只蚂蚁在爬,很痒,特别想去抓一下,腿站得时间长了也直发软。刚想偷懒,我眼前立刻浮现出军人叔叔不畏烈日风雨,依然站得笔直的形象,这时已经软了的腿又伸直了起来,我告诉自己,要坚持、坚持、再坚持!接下来的训练,我们学会了踏步走、跨立等,真正体验到了做一名合格的军人真是不易。
通过这两天的军营生活,与教官们同甘共苦,我收获了军事方面的知识,更重要的是磨练了吃苦耐劳的意志,我要改掉散漫、拖沓、畏难的坏习惯,让自己成长为一个有军人素质的人。