第二天一早,儿子拿着画和信交在了老师的办公室桌上,便忐忑不安地回到了座位上,下了课,老师回到办公室,看到了办公桌上有一封信和一幅画,可老师看也不看,就把它们扔到了一个垃圾桶里。
第二天,儿子鼓起勇气地来到了办公室里,对老师说:“老师,请问一下我能与您在海边看日出吗?”老师毫不犹豫地答应了,儿子开心极了。但他却不知道,老师是为了让他死心,才答应的!
在一个周末的清早,儿子和老师相约来到了海边,那时太阳还没有出来,人烟稀少,一切都很宁静,过了大约一个小时,都不见太阳的踪影,难道是太阳睡过了头?儿子这样想,可说时迟,那时快,太阳悄悄地跳了出来,“呀!太阳公公,您起床了呀!”儿子高兴地说道,可话刚说完,太阳又像一只灵活的小老鼠,“嗖”的一下不见了。神出鬼没地出现,又悄无声息地不见,这可真是活泼可爱呀!随后,太阳又一点一点地升上了水面,高高地挂在了天空中。
好半天,儿子和老师才回过神来,原来他们都看入迷了呀!这时,老师有很多很多的话想要对他说,但犹豫了一会儿,却没有说出口。
星期一,老师看了那幅画和那封信,信中说道:“世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光可以是活泼的,像孩子的童心一样!” 儿子的爸爸说得没错,阳光很活泼!
上课了,老师在课上说了这件事,并当面对他说了对不起,儿子心里美滋滋的!
儿子的爸爸说得没错,阳光可以是活泼的,像孩子的童心一样!