我的同桌作文
我的同桌是一名优秀的小学生,名字叫魏佳润。
佳润的个子不高,脑袋大大的,耳朵垂下来,很可爱。他还很胖,像一头可爱的大肥猪,不过,他不像猪一样懒惰,而是做什么事都很勤快。
记得那次自习课,我和他比赛写作业,看谁写得快而且正确率高,等我急匆匆地拿出了本子,一抬头,惊呆了,“妈呀,同桌都写一半了!”我赶紧马不停蹄地写了起来。终于,我把语文作业写完了,可再看佳润,他已经把所有的作业都写完了!我那时已经彻底崩溃了!
记得还有一次,老师让我俩抱作业本,我和佳润连忙向教室奔去,可谁知他那么胖,还跑得飞快!一溜烟跑走了,根本追不上。唉!我无语了……对了,他还有一个优点:那就是记忆力好!
上周二的两节语文课,老师让全班同学背三首诗,他快速地打开了课本,读了两三遍就背会了,我彻底被征服了。
如果你问我,他难道就没有缺点了吗?我会回答:“基本没有。”因为他是我的新同桌,我还没和他接触太久。不过目前为止,他是我最好的同桌。
这就是我亲爱的同桌——佳润,他为我的童年生活添加了一道色彩!