我希望能当一位英语老师,因为英语是一种国际性语言。透过英语可以认识许多国外朋友,还可以到国外去旅行。更重要的是未来可以交许多小朋友,让他们也有机会环游世界,尤其是能为国家未来主人翁有所贡献。
古人道:“有志者,事竟成。”只要有立下志向全力以赴,就一定能达成。虽然我技巧不够纯熟,但我还是会抱着永不放弃的决心和努力,成为一个与众不同的英语老师。
我要向英语老师学习上课方法,因此我常在家里当“英语小老师”。在家里教弟弟或姐姐念英语,让他们也能为未来的主人翁有所贡献。
老实说,除了英语,我还常教妈妈使用电脑,教她使用E-mail。偷偷告诉大家,上次我把家里坏掉的鼠标修好喔!妈妈和弟弟发音不标准,我曾经教他们念ABC,得到他们的褒奖。从现在起,我要不断充实自己的英语能力,努力成为一位英语老师。