蝴蝶的作文
美丽而神秘的蝴蝶泉在我的家乡——云南大理。电影“五朵金花”就是在蝴蝶泉拍的。每年都有许多中外游客前来观赏,说明蝴蝶泉景色美不胜收。
我听说蝴蝶泉坐落在高耸入云的大理云弄峰下,云弄峰,好可爱的名字呀!这一天,我们来到了蝴蝶泉。人人都说蝴蝶泉有“三绝”,“泉”,“树”,“蝶”。这样的话,那我也想看看眼界了。
我先认识了“泉”和“树”这“二绝”。来到泉水前,这泉水碧蓝碧蓝,清得没有一点杂质。泉水清澈见底,还有人往这美丽的泉水丢硬币祈福许愿。莫非这泉水真能让我们梦想成真?看这些树枝叶茂密,把枝干都压了下去!横跨在水面,像座木桥!这两绝真奇妙啊!
为什么从门口进来就不见一只蝴蝶呢?蝴蝶泉可不能没有蝴蝶呀!正当我奇怪时,前面一个温室吸引了我的目光,进去一看,原来蝴蝶都在这儿那!有红的、蓝的......
我知道蝴蝶泉“三绝”“绝”在哪了。我查过了资料,三至五月是蝴蝶最多的时候。我爱家乡美丽的蝴蝶泉!