开学,我们学校组织了一次军训活动,各班都分配了教官,然后就开始军训了,我们首先观看了解放军叔叔的表演,等他们迈着整齐的步伐走上来的时,我们全校学生异口同声地叫道:“哇!真壮观!”等他们表演完之后我们就开始了军训仪式,首先教官先教我们看齐,分别是向左看齐、向右看齐,我们一听到这个口令,小碎步就快速而整齐的扭动起来了,接着教我们四面转反,口令分别是向右转、向左转、向后转,然后教我们插手准备和稍息这两个动作,我大脑里浮现着我舅舅穿着军装高大魁梧,对我微微一笑的模样。
下午,放学了,我想:我舅舅是解放军,给他表演一下,看看他们有什么态度。于是,我回到家里做完作业就急忙站在电视机旁,亲切地问道:“舅舅,您能看一下我的表演吗?”舅舅说:“当然可以!”于是我便标准地做每个动作。表演完后,舅舅对我说:“你真是个小军人呀!你太棒了!我天真可爱的小侄女!”
时间过得可真快,一眨眼间,就到了第三天,早上,下了一阵雨,于是,我们在教室里开始上课,过了一会儿,雨停了,值周老师安排一个一个班地下楼,等排好了队就开始军训,直到下午每个班都要表演,四、五、六年级的哥哥姐姐表演得很好,该轮到我们班了,当时的我就像热锅里的蚂蚁,急得团团转,可我心里不知已对自己说了多少句这样的话:“不能怕吃苦、受累,这样才能得到收获!”
这次军训,我的身体得到了锻炼,也让我明白了我们不能只知玩,而不知学!要吃得苦、累!