外婆的作文
这件事发生在前几天,那慢慢而默默的爱使我感动。
那天,人们都穿上了大棉袄,虽然我也穿了大棉袄,但是还是感冒了,而送我上学的外婆只穿了几件单薄的衣服,想必是没有厚的外套了,可我当时却一无所知。
有时我总嫌弃外婆走的慢,也总是唠叨,成天在我耳边叹息:唉!我真是老了,一点用处都没有啊……
每次,她都在我后面,我不得不慢慢倒退回来跟她一起走。有时候总是和我聊妈妈的事,跟我讲讲一些道理,可我却嫌她烦,无可奈何继续听下去。那天到了学校,熬过了上午的四节课,整齐的同学们排队出校门,我却和另外几个朋友来到操场踢球,欢乐之后,兴冲冲地回到了午托房。端着饭碗与同学们一边聊着趣事一边品尝着午托的饭菜,不过不是我最爱吃的。吃完饭后,我的老师走了过来告诉我有人在下面等我。我就觉得奇怪了,是谁在等我呢?我带着疑问下了楼梯,出了小道,发现外婆带着一个包裹,里面装着点什么东西,可惜我不是千里眼看不到,眼里流露出了迫不及待的目光。外婆见到我向我,招了招手,我便跑过去,坐在她旁边,她打开了那个包裹,从包裹里拿出了一瓶水,但貌似凉茶打开了盖子和蔼的说:“感冒了,喝杯凉茶吧!”她的声音是那么柔和,而我却冷冰冰地回答一句:“这是什么鬼凉茶?”那柔和的声音又开始荡漾:“这是鱼腥草啊!”我咕噜咕噜地把凉茶喝了下去,还打了一个响亮的嗝,外婆那慈祥的脸上露出了笑容,我却没礼貌的装作没看见,瞄着袋子里的东西。终于,她把袋子给了我说,拿去吃吧!我和她道别后,兴奋地跑回了午托,打开包裹,呀!我失望极了,只是几个小柑子和一根香蕉,我还以为是一个蛋糕呢!
打了个电话给妈妈问个究竟,为什么外婆过来呢?电话里回答:“外婆为了给你买点鱼腥草,在寒冷的天里寻找着,她为了这个还感冒了呢,你把鱼腥草凉茶喝了之后,吃点外婆带给你的水果,你要好好感谢外婆,照顾她喔……”
电话里的每一句话都使我特别感动,我赶紧擦干了眼眶里的泪珠,回到了宿舍,吃着外婆给我的果子,心里酸酸的。
外婆的爱满满的,默默的。