爷爷作文
每到过年,一个个红包就会向我"滚滚而来"。望着这些红包,真让我心醉。
"这是阿姨的,这是外婆的,这是舅公的……"我津津有味的数着,心里乐开了花。
"咦,怎么还缺少一个?这个"漏网只鱼是谁呢?"我皱着眉头,细细地回顾拿红包的情景。对,爷爷没给。我又翻了一遍红包,的确没有爷爷的。
我有些闷闷不乐起来。爷爷竟然没给我红包连过年给孙女一个惊喜都不肯,哼!可转念又想,不给就算了,再给爷爷几天时间,反正赖也赖不掉。
第二天清早,爷爷催我起床,我懒洋洋的睁开眼睛嘴里嘟囔着:"干吗啊?大过年的,不让人家睡个安稳觉。"爷爷说:"你看家里多乱呀!还不快起床,帮着大人收拾收拾。"爷爷走后,我就干了起来,我拿着我拿着那湿漉漉的拖把从房间到阳台都拖了一遍,我还不停地把家具搬来搬去的,却没有一个人帮我。连听我喊苦喊累的人都没有。终于收拾完了,我已经累的上气不接下气,衣服也弄脏了。我躺在沙发上又呼噜呼噜睡着了,爷爷轻轻地走过来,将红包放在沙发上一声不响地走了。等我醒来打开沙发上的红包一看,只见里面有一张纸条和八张崭新的散发着油墨香味的红票。纸条上写着:这是你的压岁钱,也是你拖地得的报酬,祝你新年快乐!爷爷。看到这特殊的红包,我心花怒放,因为这八张崭新的钞票里有我劳动的汗水。
爷爷的红包有比钱跟更重要的东西。