家乡的山作文
“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间。一片片梯田一层层绿,一阵阵歌声随风传。哎,谁不说咱家乡好……”家乡是一个生我、养我的地方,也是我成长的摇篮,更是世界上最温暖的地方。
我家乡的山连绵环绕,四季景色迷人,美丽极了。
春天,春暖花开,鸟语花香。山坡上的花朵们扭着腰开出了五颜六色的花骨朵儿,有红的,有黄的,有白的,还有紫的……山上的柏树,挺着高个子,似乎在守护着他们的家园。小溪边的柳树伸了伸懒腰,露出了可爱的笑容,似乎在迎接我们的到来。小溪清澈见底,水里的沙石粒粒可见。
夏天,家乡里的山具有独特的风光。山上的植物都正在昂首挺胸地吸收着养分,只要你几天不到山里去转转,再去就会发现它们一下子高了许多。
秋天,花果飘香。不仅山里的稻谷熟了,就连山上扑鼻而来的果树与香香的果的香味都飘进了我的鼻子里,我可真“馋”极了。
冬天,山里的树木的叶子都已经纷纷落了下来,好像一只只蝴蝶在落叶下翩翩起舞。冬爷爷北风呼呼地向山里吹来,而守护着山的树木们挺身而出,帮助人们抵挡风雨。
这就是我美丽的家乡的山——小山丘。你们喜欢吗。