我家的小乌龟作文
今天,妈妈给我买了两只手掌大小的小乌龟。我拿在手里左看看,右瞧瞧,爱不释手。
小乌龟刚搬到它的“新居”,对一切都感到陌生,它警惕地看着四周,生怕有敌人来。
我仔细地把乌龟看了又看,它三角形的头上长着两只小黑豆似眼睛,皮肤呈浅绿色,脖子上有许多皱褶,伸缩的强性很大。小乌龟背部坚硬的外壳上“刻”了几个六边形的图案,真像一位将军身上穿的铁甲。小乌龟的腿非常短,脚趾中间长着蹼一样的肉。
小乌龟可有趣了!它摇头晃脑的,有时转圈圈,直到转晕了才肯停下来,像喝醉酒似地;有时又伸长脖子,不停地向你转脑袋,两只眼睛眨巴眨巴的;有时它想直立起来,便紧贴着玻璃缸壁直撑起来,刚想向上爬一步,就摔倒在缸里,吓得它四只脚都缩了起来,脑袋和尾巴也缩回了甲克里。哈!想不到小乌龟还是一个胆小鬼呢!过了好一会儿,他才重新勇敢地站了起来,可刚要迈步,只听见“砰”的一声响,小乌龟往后一倒,摔了一个四脚朝天,小乌龟费了好大的劲终于翻过了身,这次可把它吓得不轻,半天也没敢把头露出来。
这就是我家的小乌龟。