我家的小乌龟作文
我家里喂养着着两只小乌龟和一只大乌龟,两只小乌龟一只名字叫贝贝,另一只叫豆豆,大乌龟叫花花。
他们非常可爱,背甲乌黑发亮,背甲分隔有规则的图案。尾巴一会伸出来,一会缩回去,很好玩。它们在水里有的时候,四条腿总乱爬,好像在学习游泳。他们总是把头伸出水面来,一对小小的眼睛东张西望,看见我们走进过来,就把头缩进背甲里面。所以它们化名又叫“缩头乌龟。”
花花很调皮,每天都要爬到客厅里玩,东看看西看看。妈妈看了,把他抓到阳台,倒放过来,让它四脚朝天,他拼命的挣扎,想翻身过来。豆豆也很调皮,每天爬到洗衣机后面,妈妈只好把洗衣机搬开,把它拿出来喂东西。贝贝就很听话,不像花花和豆豆那样随便乱跑。它吃饱就安安静静的去睡觉。乌龟很喜欢吃小虾、小鱼。有一次,我喂小虾给它们吃,它们吃的时候,我把小手伸到盆里玩水。突然,花花咬住我的小手,我痛得哇哇大叫,我连忙想把手从花花的口里慢慢地拉出来。可是,花花宁死咬住不放,可能它把我的小手当做小虾啦。最后,在xx帮助下,花花终于松开了口。
瞧,小乌龟多有趣!我们都喜欢它。