我家的小乌龟作文
去年夏天,我爸爸给我买了一只小乌龟,小乌龟背着龟壳,长着椭圆形的头,四条腿,一个脚掌连着五个小脚,还有尖尖的小尾巴,可爱极了!我们把小乌龟放进一个小桶里,我很喜欢这只小乌龟!
我给小乌龟吃番薯叶时,小乌龟总要瞧瞧四周有没有人,再游到食物旁边,用两只前脚按住食物的一端,小小的嘴巴一口一口地吃着食物,还吃得津津有味呢!
我又给小乌龟吃饭粒,可小乌龟不吃。我就换番薯叶给小乌龟吃。可是上个星期我发现小乌龟拉肚子了,于是就换肉给小乌龟吃,小乌龟还没吃过肉,就嗅了嗅,发现很香,就张开嘴巴把肉吃掉了。吃了一个星期,我发现小乌龟又像往常一样活泼了,小乌龟把头伸出水面,感激地看着我,好像在说:“谢谢你帮我治好了病,我希望你能每天给我不同的食物。”我明白了小乌龟的意思,就每天给小乌龟不同的食物。
我和小乌龟相处得越来越好了!每天都会去看小乌龟有什么新鲜的事情发生。我喜欢我的小乌龟,以后我还会经常关心它。