我家的小乌龟作文
乌龟是大家非常熟悉的动物。乌龟是半陆栖动物,已经在地球上生存了几千万年,和恐龙是同一时期的动物。乌龟的寿命很长,一般的能活100年,也有的300年以上的,有的甚至过千年,民间的谚语就说“千年王八万年龟”,当我在网上看到这句话时,就让妈妈买了一只小乌龟。
小乌龟长着三角形的头,如黑芝麻一般的大眼睛镶嵌在小脑袋上。小乌龟穿着一身“铠甲”。“铠甲”上有十三个小格子,大小不一。头、四肢和尾巴只要一遇到危险,就像弹簧一样一缩,只剩下一个壳留在外面。
一天早上,我去阳台给它喂食,我把食物放了下去,可是小乌龟不是立刻把自己的食物吞下肚子里,而是等了一会儿,突然头向外一扑,把自己的食物吃了一半,然后它就自己躲到小角落里面,一个人偷偷的吃。一次小乌龟要吃4颗龟食,所以我每次就多放一颗,害怕它饿着。
乌龟只有在危险时会自己一缩,只把壳留在我们的视线中,有一次我出于好奇,用手一敲,果然小乌龟一缩,把自己的身体缩到壳里面。
这就是我家的小乌龟。怎么样可爱吧!