我家的小乌龟作文
我家有只小乌龟,叫“小淘气”。
圆圆的脑袋上长着绿豆似的眼睛和大大的嘴巴;背上背着硬硬的壳,似乎是因为壳太重了,所以它爬得很慢;它的爪子尖尖的,非常锋利;身后还有一条短短的尾巴。乌龟是杂食性动物,但是,我家的“小淘气”很挑食,有时候爱吃肉,有时候爱吃虾,有时候闹起脾气来,又什么也不吃。
到了冬天,“小淘气”要冬眠了。我和外公就用沙子把它埋起来,它就在沙子堆里美美地睡了一个冬天。“轰隆隆”,春雷响了,把正在熟睡的“小淘气”吵醒了。它扒开沙子探出头来,好像在说:“春天来了,春天来了,我要起床咯!我饿了,我饿了,我要吃饭了!”
我家的“小淘气”真是“龟”如其名。刚来我家的时候,它住在小塑料碗里。结果有一天下大雨,水漫出来,“小淘气”就独个儿“离家出走”了。我们找了好久也没找到。可是,意想不到的是,第二天一早,它竟然自己回来了。没想到“小淘气”看上去笨笨的,却能自己找到回家的路。
外公给“小淘气”换水的时候我会跟它玩“龟兔赛跑”。我在后面发出响声,它就拼命往前赶,一旦声音停下来,它就爬得很慢,像极了骄傲的兔子。
你们看,我家的“小淘气”是不是很可爱?