“早上好!”那是同学的声音,带着青春的活力;“路上慢点!”那是奶奶的声音,流露着对我的爱;“放学了呀?”那是邻居的声音,充满着对我的关怀。有很多声音常在我心田留驻。
“丫头,起床了!”这大分贝的吼叫,满满的是父爱。是的,这就是我父亲发出的声音。“丫头”是他对我的爱称,独属于他的。
紧接着,父亲的代表声音就是“刷啦、刷啦”的炒菜声。一日三餐,父亲总是亲力亲为。锅碗撞击水池的“砰砰”声,风扇转动的“呼呼”声,锅里水开时的“咕嘟”声,一片混乱的声音都是属于父亲的。只要父亲在,我永远不会有进厨房的机会。
父亲的声音那么平常,平常到都不会引起我心中的一点涟漪,可在某些事情中,又是那么特别,那么让人安心。
第一次去鬼屋玩,是小升初那年暑假。一直十分胆小的我,从没有闯鬼屋的经历,可是终还是被几个好朋友生拉硬拽着去了。在签下“生死状”之后,我终于忍不住腿软着给我亲爱的父亲打了个电话,当听见爸爸的声音传来时,我的心一下子平静了,爸爸好像知道我的害怕一样,轻轻地说了句:“丫头,爸爸相信你。”
我忽的想起第一次自己上学时,爸爸说的是:“丫头,爸爸相信你。”第一次自己在家时,爸爸说的是:“丫头,爸爸相信你。”第一次参加大考时,爸爸说的还是:“丫头,爸爸相信你。”
这件事最终以我成为七个女生中唯一走出鬼屋结束。我想,那是因为我心中坚持着爸爸相信我。
现在我长大了,不再需要父亲的鼓励了,可父亲那句坚定的“丫头,爸爸相信你!”永远在我心田,陪我面对成长的困难,走向人生岁月。