我的脑海中时常浮现出这样一种声音,那就是妈妈的声音。
那天,阳光明媚,凉风习习,轻轻吹来一阵凉凉的风,阳光也悄悄地跑到我脸上。
我决定去学习骑单车,因为前天我看见了刘刚同学骑单车,我觉得非常容易,所以我自信满满。
我开心地从床上一跃而下,推着单车来到楼下看到一块平坦的草地,我开始学习骑单车,我刚一踏上去,脚下一滑,没有踩稳,摔了一个狗啃泥,我双手摊在地上非常绝望,无比难过。
正在这时,耳边传来了一阵嘲笑,几个人窃窃私语的说:“笑死我了,这么大的孩子了还不会骑单车,真丟人。”那声音仿佛像老牛拉破车发出的咯吱声,又仿佛像狼歇斯底里的嚎叫。
我有些沮丧,突然一声鼓励的声音响起:“儿子,你不要哭不要泄气,妈妈永远支持你,你是最棒的!”那声音仿佛像百灵鸟在枝头歌唱,又宛如小溪的水哗啦啦地流淌。
在这些声音中,我再次尝试,我用坚定的目光望向妈妈,咬着牙,慢慢地撑地站了起来,扶起倒地的单车稳稳地踏了上去,单车像水蛇一样扭动,我害怕极了。这时妈妈扶住了我的车尾说:“妈妈在后面,你不要害怕勇敢的看向前方,慢慢地骑。”我终于学会了!
迎着风,骑着刚学会的单车,我想感谢那个声音让我鼓起勇气,感谢那个声音安慰我。谢谢妈妈!