续写的`作文
正当她踏上最后一级阶梯时,蜡烛熄灭了。伯瑙德夫人知道情报安全了,心里的石头终于放下了。
但第二个任务来了:将德军送走。只有这样才能保证情报的安全。可楼上的小女儿杰奎琳怎么办?万一德军上了楼又该怎么办?到底怎么办?伯瑙德夫人虽然这样想着,但手中的活却没有停下。但也不知怎的,其中一位德军看了看手表说:“天色不早了,走吧!”那两位军官也符合。“先生们,你们要走了吗?”“当然,手头还有事呢!再见。”“那好吧。再见,先生们。”“再见!”儿子雅克说道。德军们走后,伯瑙德夫人慢慢将门关上,自己和儿子都着实松了口气。
伯瑙德夫人轻轻呼唤小女儿杰奎琳:“杰奎琳,杰奎琳!下来吧,他们走了。”“是吗?妈妈?”“是的,下来吧。”小女儿杰奎琳谨慎地将将烛台握着,小心翼翼地下楼,生怕发出一点声音,慢慢地递给自己的妈妈。伯瑙德夫人又急忙将蜡烛接上,轻轻地放在桌子上,把蜡烛封好。
“妈妈,”儿子雅克扯了扯伯瑙德夫人的衣角,“我怎么闻到了糊味?”
“是呀,我也闻到了,到底怎么回事呢?”
“噢!”小女儿杰奎琳指着一处小声惊呼道,“妈妈!你看”
伯瑙德夫人顺着小女儿杰奎琳指的方向一看,天哪!儿子雅克搬来的柴火,烧着布了!火已经燃起来了!怎么办?用水?伯瑙德夫人护着两个脸色苍白的儿女。不妙的是,火已经挡住了取水的道路!怎么办?伯瑙德夫人的脑子飞速地转着。火已经向他们蔓延过来了!熊熊大火似乎要将他们吞噬,火的魔爪向他们伸了过来!伯瑙德夫人四处看,还可以跳窗!伯瑙德夫人将烛台紧紧地揣在胸前,随手抽出一本书盖在儿女头上,“孩子们!快,快跑!跳窗|!”“好。”
“呼,呼。”伯瑙德夫人一家喘着粗气,擦了擦额头上的汗。再看一眼家,唉,已经不成样子了。不过还好,情报还在!
一场危机似乎过去了。但是,轻松的心情没有持续多久——迎面走来两位德军。伯瑙德夫人倒抽一口凉气。“这位女士,你们在干什么呢?”其中一位德军问。“噢,真不幸先生,我的家刚刚被烧毁了。”伯瑙德夫人连忙收回思路回答道。“原来是这样啊,”德军说,“咦?你们拿着蜡烛干什么?”“啊?这……。”总不能告诉他里面装有情报吧!面对这样的问题,伯瑙德夫人不知如何作答,鼻尖已经渗出了汗,心也一下子紧了起来。突然,小女儿杰奎琳娇声对德国人说:“先生,我们想看书,即便火灾来了,我和哥哥也不想不看书。但天太黑了看不了,所以便将蜡烛带出来了。”她说得有根有据,还指了指书。“原来是这样呀。”德军说,“给你小姑娘,打火机!”“谢谢先生!”“要不去我家?”“这……”伯瑙德夫人一家有犯难了。“喂!杰克!干什么呢?走了!”另一位德军喊着。“哦,哦!再见小姑娘!”
伯瑙德夫人回到了“家”,也就是那废墟中。
夜晚的分,呼呼吹着,冷极了,两个孩子脸冻得通红,但他们依然要等待盟军来。“只有这一个地方交换情报,冷点也没关系孩子们再挺一挺!”
一分又一秒……两个孩子都睡了,只有伯瑙德夫人等着。一位醉汉大摇大摆地走了过来,对她说:“今儿的风真冷!”是自己人,伯瑙德夫人马上接了下一句,“北斗星都不知道吹到哪了!”醉汉又假装摇摇晃晃地过去,俯下身子轻声问:“情报还在吗?”“在!给你!”“明天有任务,给你!你家房子?”“是呀,烧毁了,换个地方:东南区花铺!”“好。”
唉,伯瑙德夫人望着漆黑的天空幸福地叹了口气,明天又有任务,还得换地方喽!