学校的作文400字
周五下午,我们六年级的同学在学校食堂,要亲手来包馄饨。我虽然看过奶奶包馄饨,但自己从没有包过,这下我可有些着急了。
包馄饨的前一个晚上,我兴奋地向家人报告这个好消息,让外婆帮我做好馅,我准备好碗筷,把碗筷放进塑料袋,外婆的馅也做的差不多了,是青菜肉馅,可以闻到青菜的清香和肉末诱人的味道,做好的馅就和碗筷放在一起,准备完毕了。
第二天,我总觉得手“痒痒”的,想快点到下午。左盼又盼,终于到了下午,我们带着自己的“工具”来到了食堂,我们第一组坐了下来,立刻“开工”。我拿着一张皮,在中间放上一些馅,把皮子卷起来,像奶奶那样拎着两边往中间一捏,咦?为什么馅全从旁边掉了出来?我转头一看,同学们的桌上都放着一碗水,喔,馄饨没有水怎么可能粘在一起。于是,我重包,重放馅,卷好,在两边粘上水,捏紧,我一弯,把两边的皮裹紧,完成。可是,这个馄饨馅放太多,鼓鼓的,后面包的太少就像一个小帽子,我叫它“戴帽子的大肚将军”,我又连做了几个,都很怪,“金字塔”形、“汤包”形,还有一个失败品——“铁饼”形……
馄饨包好了,就可以下锅了,几分钟后,新鲜出炉的馄饨香气扑鼻,我们尝着自己亲手做的小馄饨,真是有一种别样的美味。
这一次,我真的很开心,尝到了自己的手艺,可万万没想到在回教室的路上,我摔了两只碗。唉,真是美中不足啊,回家又要挨批了!