清晨,阳光透过薄薄的窗帘洒在我的脸上,伴随我下床动作的是一阵酸痛。看了看肿胀的腿,我呵呵一笑。忆起昨日之景,又怎能不笑?
“耶,我们去春游啦!呀哈!终于到啦!”
首先,我们来到了气派的“中华赏石园”!我跟着队伍排在了赏石园门口。不久,六年级八个班就都到齐了。奇怪,为什么不进去啊?大早上的冷死了!我心里嘀咕着。“大家好,我是你们今天的主持人,我叫郭强。”只见一个长相一般的红衣怪叔叔拿着话筒说道。我们还没反应过来,他就要教我们“洗衣舞”!这是神马东东?也不管三七二十一,他就开始教了起来。不一会儿,我们都学会了。嗨!音乐一放,舞起来吧!
这一关总算是过了。我们一行人浩浩荡荡地走进了“中华赏石园”,一进门,大家便被一只大得惊人的恐龙化石震撼了。只见它张大嘴巴,一副天下唯我独尊的样子,酷!继续向前走,穿过大厅,我们走上楼梯去了二楼。“哇!”惊叹声此起彼伏。一块块形态各异的奇石,一块块晶莹剔透的晶石,一块块长相“奇葩”的矿石……看着这些从未见过的石头,我瞬间提起了兴趣,这只是放在门口最普通的石头啊,那里面的石头那肯定很赞呐!
我快速跑到专门展览宝石、矿石的内厅。绿色的萤石、紫色的水晶、红色的玛瑙、表面平滑的自然铜、嵌在石头上的自然金……看着这一块块熟悉的宝石,再看看那一块块不知名的矿藏,我的眼睛直放光,恨不得一直住在这里!
突然,我发现在一个大展柜边围了很多人,我跑过去,映入眼帘的是一块像铁的石头,上面“长”出了像铁管一般的根状物。“这是一种航天材料,它是这个赏石园里最贵的石头了,价值1亿多元人民币!”一位教官解释道。听到了这些话,我激动无比,兴奋极了!看了好久,才不舍地离去。
之后,我们又来到了“鸿山湿地公园”野炊。并在湿地公园一处空旷的草坪上,开展了“拓展训练”。又是“一圈到底”,又是“水果蹲”的,各种游戏让人连连称快!脚都要断了,又痛又酸,真是“痛并快乐着”的节奏呀!
回程之路上,不禁又有些感慨,不知下次我们再一起出游,又是何年何月?好期待……