在这个暑假,我和爸爸去了以美景著称的花溪。早上六点多,我们便开上车出发去花溪了!
早晨的花溪还蒙着一层神秘面纱,空气中飘散着淡淡的薄雾。小村庄还没有醒来,只有花溪的水声在轻轻的歌唱仿佛在欢迎我们的到来。花溪坐落在群山的怀抱之中,泛着自然的气息,有着一种天然朴素的美。溪水的空气中似乎还飘散着泥土的芳香,花溪犹如一个动人的少女,流动着她独有的美丽。突然间花溪好像一刹那时醒了过来,欣欣然的睁开了眼睛。小草头上戴着的几颗晶莹剔透的露珠,也悄然落了下来,溪边的香樟树也伸了伸懒腰。小村庄上的烟囱飘起了缕缕淡白色的炊烟,如同画中景一般。我们步行上山,到处可见绿色的踪影,路旁是竹林,各种各样的绿交织在一起, 绿意荡漾。点缀上几根祈福的红丝带,风轻轻一摇,丝带飘飞煞是好看。
不知不觉中太阳已经完全露出了脸庞,透过竹叶斑斑驳驳的从上投射下来,叶上的水珠折射出点点钻石般的光泽,洒在我的身上暖洋洋的心情也暖洋洋的。我穿上准备的布鞋,拿着网兜飞奔向花溪。花溪是一条三千米的平板长溪,是亿万年前火山爆发后凝固而成的。走在花溪暖暖的水里,小鱼小虾不时穿过你的脚丫痒痒的,舒服极了,简直是一个天然的足浴场!周围有几个顽皮的小孩子在抓着鱼,脸上更是带着阳光般的笑容。偶尔几只翠鸟掠过头顶,山上也是蝉声阵阵,小溪也唱着欢快的旋律,绘制在一起成了一首动听的歌曲。随着小溪走上去,不过几分钟就来到了大瀑布前,花溪和栗树溪在这里交汇,形成两股巨大地瀑布谁也不让谁。水花飞溅,水粒在空中舞蹈,反射出一条条彩色的光线。水流声震耳欲聋,瀑布像是不把别人逼退不罢休,真像两个调皮捣蛋的孩子。
我们一直到晚上才回去,晚上的花溪像一个翩翩起舞的月光仙子。花溪,再见!