因为有你作文
我们无时无刻都在成长。成长呢,虽然时有艰辛、苦楚,但我总能攻克难关,无论这条成长之路有多么困难,庆幸的是在我成长的旅程中始终有你。
成长,因为有你,才会让我倍加勇敢。还记得那年夏天,我在操场上,火辣辣的阳光烤灼着大地,可我却不敢动弹;豆大的汗珠顺着脖子淌了下来,可我还是不敢动--膝盖上的疼痛让脆弱的我不由自主地想起妈妈,如果妈妈在的话一定会抱我去医务室的,可妈妈并不在我身边。我很无助,眼睛里竟隐隐涌上泪水,仿佛一汪水珠,一捅就破。这时,你走了过来,就在我认为你会帮我的时候,你却自顾自地站在我旁边,装作事不关己、高高挂起的样子,还装作很骄傲的样子,装模作样地教训起我不够坚强。我的气不打一处来,就只能化成泪水往下流,可我转念一想,你说得并没有错。我咬了咬牙,缓缓地站了起来,回头瞅了你一眼,和你相视一笑,朝医务室走去。成长,正是因为有了你,才会让我倍加勇敢,遇事不再懦弱,不再胆怯。
成长,因为有你,才能让我更加开朗。或许你们不知道,小时候的我很怕生,看到其他的小朋友在一起快乐地玩耍,我很羡慕,可却不敢同他们一起玩。直到让我遇见了你,你观察很细致,是头一个注意到我存在的人,当时我不知所措。从来没想过你居然会和我说话,可是后来却不知怎么了,也许因为羡慕过了头,还是别的原因,我竟然和你攀谈起来,越聊起起劲,连别人叫我,我都没有听见。再后来呢,我悄无声息地加入了这个大集体,我再也不像以前那样,不爱与人说话了。成长的旅程中正因为有了你,才会让我不再怕生,去接受这个大集体,让我更加开朗。
哦,我的好朋友--成长,正因为有你,才会让我变得完美,从以前的懦弱、胆怯、怕生变成现在的勇敢、开朗。无时无刻都在成长,而你是功不可没的,感谢你,庆幸我的成长旅途中有你!