父爱的作文
小时候,总觉得爸爸一点都不爱我。到了秋天,,老爸总会给老家的小表妹悦言买“一堆”好看的秋衣裤。我呢?老爸连关心都不关心一下。妈妈向他提起该给我买衣服时,爸爸只是冷冷地一声:“哦,你看着买吧。”我跟妈妈说:“我给爸爸起了个外号:冷血Dad。因为他除了学习,什么都不关心我。”妈妈听了,只是淡淡一笑……
次日晚上,妈妈非要我立刻上床睡觉。我找了个借口,对她说:“我还没收拾书包呢。”“明天收拾不行啊,明天又不上学。再不睡,你还上不上课外班呀?”说着硬推着我去睡觉了。
第二天早上,我的被子还没叠就被妈妈“拉”去上课了。等我回来正想收拾“乱作一团”的书包和被子时,它们都整整齐齐的被收拾好了。我很惊讶,妈妈见状又只是淡淡一笑……
暑假到了,语文阅读训练班开课了,我高兴地一直蹦跳着来到了学校门口,也因为难得爸爸送我上学一次。可是学校门口有个小台子,大概3厘米高,和地一个颜色,可我没看见,一个跟头就跪在了地上。因为是夏天,穿的又少,双腿都磕破了。我强忍剧痛,用渴望与乞求的眼神望向爸爸,希望能得到他的帮助与呵护,哪怕只是一句简单的安慰。而他,我的爸爸依旧面如止水地看着我,什么也没说,只是用手抬了抬,示意我自己站起来。当时,他真让我心凉。
进了教室,我一边流着泪,一边喃喃地责怪着爸爸,一边用手揉着受伤的腿。好友嘉欣见了我这般情况,跑过来意味深长地对我说:“他一定会看你一眼的。”我否决了她。可她硬把我拉到窗前──爸爸径直向校外走去,一点儿回头的意思都没有。看到这儿,我痛哭起来。爸爸,连好友的期待都不能满足一下吗?可就在我一念的瞬间,爸爸猛然回头,用一种极复杂的眼神回望了良久……我看到了,看到了其中有无限的忧虑与担心。或许,那就是人们常说的难以被发现的父爱。
看到这儿,我止住了哭,心里觉得从未有过的温暖。只是又跟嘉欣笑了笑。
晚上回到家,我细心地发现爸爸不时往我膝盖上看。只是依旧一言不发,根本没有像妈妈那样问寒问暖,近距离察看伤情。
打那之后,我终于明白了父亲那深沉的爱和妈妈那“淡淡的微笑”。