读书的作文300字
读书真好,不仅能充实自己,还能提高习作水平,使人进步,从中获取快乐。
每当一提到书,那我可是兴奋不已,我的书多的可以搭成一座桥。在我很小的时候,要睡觉时,妈妈总会给我讲许多故事。可我现在长大了,不能总缠着妈妈,每当听到妈妈那温柔的,细细的声音,我却又不顾一切的让妈妈给我讲故事,妈妈却说:“不,妮妮,你现在上学了,又不是幼儿园的小朋友,如今拼音对你来说都是小儿科啊!”我说:“不,不。”妈妈说:“不过,你要先读一遍,我再讲给你听!”我结结巴巴的读了一遍。现在,我上了四年级,离开了那些娃娃书,又开始了新的故事书计划,白雪公主从一个自私又爱美的母亲哪里逃了出来,可她还是不听劝,最终死了。灰姑娘本是一个幸福而快乐孩子,可老天不长眼,硬要破坏,最终还是逃脱了,还跟王子结了婚。啊!多么美妙动听的故事啊!
如今,我越来越喜欢读书,又发现了一个个新的科学问题。鸡蛋为什么会浮在淡水上面而不下沉呢?鸡蛋放在盐水中为什么会下沉?醋中的鸡蛋为什么会变软?等等,都是从书中得到了答案。
现在的我,不是一般的我,而是爱读书的我,我终于明白了读书的重要性,它对我意义重大,书是我的良师益友,读书的感觉真好!