初冬的清晨,外面生气了似炊烟袅袅、轻纱飘飘的雾,笼罩着整个村庄。
远处熟悉的身影楼房以下子消失在我的视线之中隐隐约约。楼下的送奶工也只能蒙蒙隆隆地看清一个轮廓。这一切好似大卫?克博菲尔在舞台上变戏法;又好似我处沙漠之中,这都是海市蜃楼的“杰作”。雾是一位杰出的魔术师。
我穿上衣服,来到楼下。街心公园上白雾缭绕。白雾一阵阵绕着公园的长椅、双杠,最后落在地面上、青草上。一阵微风拂面,冰凉凉的、冷飕飕的、湿漉漉的。我仿佛处在仙岛上,多么惬意啊。渐渐地害羞的太阳歪着红扑扑的脸蛋从云朵儿中出来了,红通通的,看上去好似画家在画板上点了红彤彤的一笔。在远处伴随着“嘀嘀”声的两个土黄色光团由远及近,好像一双朦胧的黄眼睛。哦,原来是一辆小汽车。它驶过我身边,车尾的雾团还打着旋儿。
良久良久,雾气减轻了。模糊的东西渐渐地清晰,最后完全看见了。太阳也撒下万道金丝。这也许是送给“雾小姐”魔术表演结束的“鲜花和掌声”。
那些雾又到哪儿去演出了呢?但我知道他不久之后,还会光临这儿的,再次她的魔术表演。我期待着。