有关君子兰的作文
君子兰,一株高雅、谦和的花,它那君子之风把我的心牢牢抓住。
看哪!墨绿色的叶片,犹如挥舞的利件剑一般向两侧伸展开来。难怪谁都张开双臂表示欢迎呢!它的叶片光滑发亮,任你怎么涂蜡也涂不出那样的光亮。
叶片的正中央竖立着一根笔直扁细的鲜嫩枝干,那便是它的茎了。就在这纤细的茎上竟支撑着多朵小花。它们有序地站在自己的岗位上,不争不抢,有一种君子之风,真不怪它叫君子兰呢!
这花儿,呈橘黄色,六片花瓣均匀地排列其中,向外伸开,好似一个个小喇叭,张着小嘴要唱歌呢。在花的中央有六个雄蕊围成一个圆圈在守护着一个雌蕊。
单个的花儿美,多个花儿凑在一起那就更显得娇柔可贵了。卡们,它们背靠着背,脸贴着脸,形成了一把绝妙无比的大伞。
这么美丽的花儿任谁都会禁不住凑上去闻一闻、嗅一嗅,别的花儿都会释放出一股浓郁的香气,但仔细一品,就会感觉到一股淡淡的清香迎面扑来,令你心旷神怡,让你不人心从它身旁离去,只想沉醉在这清芬的香气中。
我本来就喜欢花儿。花儿是生物中最美的,花儿是整个宇宙最高贵的,能够使人的身心解脱尽重重的束缚。但在白花中,君子兰是唯一能抓住我的心的。
它,美丽而不妖媚,娇小而又不失刚劲,虽然出众但又很谦和,真是君子中的君子啊!