有关君子兰的作文
春天到了,许多漂亮的花像繁星一样竟相开放,有美丽的蝴蝶兰,有绿意盎然的富贵竹,有洁白无瑕的百合花……这些姹紫嫣红的花在绿叶的陪衬下,显的生机勃勃充满春意,但我最喜欢的还是君子兰。
它的叶子很奇特,它是从中间“伸”出来,并且两边对称着长,像一个人在伸懒腰,伸出来以后,就会向左右对称着生长。慢慢地从叶子中抽出一根粗粗的茎,长出一个漂亮的花苞,它的花苞很好玩,像一个个粘满墨汁的毛笔,它半开半合时像一个酒杯。君子兰花有很多颜色,不过我见的是红色。它就像一个公主在翩翩起舞。
君子兰一开花味儿香极了,你一定会大口大口的吸上几口。君子兰似一个个害羞的公主,它不能在阳光下暴晒,只能在阴凉的地方生长。而且不能经常浇水。要浇水的话,只能喷洒叶子,因为它是靠叶子吸收水分。
我爱君子兰,它虽然没有美人蕉那么珍贵,没有太阳花那么坚强,没有油菜花那么朴素,便是它是那样的优雅,高贵,纯美。它高雅的姿势,碧绿挺秀的叶子富有丰满的花容,艳丽的色彩,细腻的花瓣,盛开时的夺目,像指挥千军万马的将军霸气十足。
我喜欢君子兰,它伴着我鼓励着我,成为我的好“朋友”。