美丽的晚霞作文
日落西山,我来到湖畔,一轮橘红色的夕阳嵌在淡蓝色的天空中,一圈圈橘红色的光晕向周围扩展开来了,把周围的云都染成了金黄色,仿佛一幅瑰丽的写景画。
晚霞,红红的晚霞,映红了半边天。一片又一片,像马,像人,像那红红的旗帜。远处的云彩,薄薄的一片,淡淡的一缕,也被晚霞映照得分外美丽。晚霞越来越红,越来越亮,啊!真美丽,真壮观!这令人陶醉的晚霞。天边,一片耀眼的晚霞……
落日衔着远山,天上是一片火烧云,树梢上像披上火红的缎子!
慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了。光线逐渐暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,给天幕染上了一层蓝黑色。
渐渐的,黑云又散了。太阳把温柔的余晖照到地面,那光线一点儿也不刺眼。花呀树呀,都被染上了一层橘红的颜色,连我自己也成了橘红色的了!沐浴在这瑰丽的霞光中,真是心旷神怡。我真想放开喉咙唱一支歌,表达我心中难以抑制的激情,真想吟咏一首小诗,赞美这奇丽的自然美景。
多美的晚霞啊!