中秋节的作文
20xx年9月8日是中秋节,我们一家人非常开心!我们一起庆祝这快乐的传统节日。
中秋节的来源有一个美丽的传说。相传,远古时侯天上有十个太阳,老百姓都热得受不了。后来,有个名叫后羿的大英雄,他射掉了九个太阳,只剩下一个,大家都很感激他。后羿有一个美丽善良的妻子,名叫嫦娥。有一天,嫦娥不小心吃下了不死药,变成了神仙。因为她牵挂着自己的丈夫,就飞落在离人间最近的月亮上。后羿很伤心,又无可奈何,只能在后花园中摆上嫦娥平时最爱吃的蜜食鲜果,遥祭自己的妻子。老百姓知道后,纷纷在月亮下摆设香案,向善良的嫦娥祈求平安。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。