那缕幽香,我至今难忘,它,已如被雕刻般地定格在我的脑海中。难忘那缕幽香……
“耶!”一声大喊直穿云霄,打破了早晨的宁静。我,得到了一个制作精良,有沁人心脾香气的书签!啊哈!在那天,我不止一次地向同桌炫耀,他总是用一种钦佩而又略带贪婪的眼神望着它,我也不以为然,继续耀武扬威。哪知,天有不测风云,真的出事了。
一天早晨,我来到学校,打开课本,准备照旧迎接那缕来自圣人之手的幽香时,却惊愕极了—那香气—没能投入我的怀抱!我急切地睁开眼—果真不见了!我把座位翻了个底朝天,就差没翻垃圾桶了。突然,不知从哪儿,飘来了一缕和我的书签一样的幽香……我赶忙瞪大眼睛,鼻子狗一般嗅着,竟发现它……在我同桌桌子上!难不成……是他偷的!我趁他不备,把我“含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了”的书签夺了过来,愤怒地斥责他:“你,你怎么可以这样呢!”他一下子变得十分茫然:“我?我咋了?”我更来气,怒发冲冠地大吼:“你……你自己心里清楚!少在那装了!”
他这下子简直是丈二和尚—摸不到头脑了,任凭我怎么骂,他始终是一副不懂的样子。我的气顿化为了委屈,我冲到墙角大哭了起来。他显得有些不知所措,在那儿愣了好一会儿。随即,他长叹一口气,拿起了什么放在我那儿,便走了。我抬头一望,有点不敢相信—我的书签!奇了怪了,他竟肯还我?管他三七二十一,回来了就行了嘛!
后来,我偶然间翻开自己的一本书,什么东西“啪嗒”掉了出来。那缕熟悉的幽香,又幽幽地飘了出来。嗯?这才是我的书!停,那……我书包里的那个岂不就……一滴泪,轻轻地滴在了那书签上,那么清脆……
多年后的今天,我终于悟到了那缕幽香,那。是飘香的生命……