我有一个大大的缺点——粗心。平常,我在家看书,妈妈说我是“一日十行、囫囵吞枣”。我也不明白她的意思,老觉得她抬唠叨了,心想,粗心又不是什么大毛病,有什么了不起。可这次数学期中考试,我尝到了粗心的滋味。今天,试卷发下来,我一看,呵呵,太简单了,拿起笔,不费吹灰之力就完成了。我美美地认为,这次我肯定能考一百分。
过了几天,试卷发下来一看,只有九十七点五分,我像一个瘪了气的足球,垂头丧气地回家了,妈妈帮我找到了原因,由于我的粗心,计算失误,又一次与满分擦肩而过。我暗下决心:一定把粗心的坏毛病改掉!