妈妈的背影作文
背影的种类有许多,比如:悲伤的、开心的,还有感动的……今天我就来讲一讲我看到的感动的背影吧!
记得以前上幼儿园的时候,我特别喜欢玩玩具。有一天,外面下着倾盆大雨,我把家里的玩具玩坏了,大哭一场。妈妈见我哭的那么大声,怕吵到邻居,就自己下去给我买玩具,支撑着一把小小的伞。听到妈妈要去给我买玩具,我马上就不哭了,只是静静地等待妈妈回来。爸爸在旁边我给讲笑话,让我开心一点。等了半个小时,妈妈终于回来了。
妈妈亲切地对我说:“不要哭了,妈妈买了玩具给你。”妈妈手中的是我最喜欢的玩具,我就迫不及待地把玩具拿了出来,开始玩了起来。妈妈却默默地走开了。玩着玩着我看到了妈妈的背影。原来妈妈的衣服全湿了,那时我真后悔,下这那么大的雨还让妈妈去买玩具。那时我被妈妈的那一个背影深深感动了。妈妈原来没有开车去,而是撑着伞走去的;原来,妈妈那么爱我呀!妈妈进来什么也没有说,只是默默地看着我玩。妈妈每天都陪着我,每天都为我付出了很多,真伟大。感谢妈妈的话,我一直没敢说出来,那就借今天写作文的机会,把这句话说出来:“妈妈,谢谢你!”
“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是报答不完的,那个背影深深地刻在我心里。