热爱生命作文
你们觉得生命珍贵吗?生命当然是最珍贵的。生命只有一次,是不能重来的!所以我们要热爱生命。
有一天晚上,我在台灯写作业的时候,一只飞虫突然飞到我的作业本上,真烦人,我正准备一掌打死它的时候,它却千均一发的飞走了。我惊呆了!这只飞蛾对生命的渴望是如此强烈!连这么弱小、无力的小飞虫都如此渴望活着,都知道要珍惜自己宝贵的生命!我们人类更应该热爱自己宝贵的生命。
在大自然中不仅动物植物,珍惜生命,人也不例外。在感动中国的舞台上,有一位叫刘伟的哥哥,他是一位无臂钢琴师。小时候,因为被十万伏高压电电到,所以他的两条手臂全都电没了。长大后,他决定重新开始,他开始学游泳,付出了比正常人更多的艰辛,终于获得了全国残疾人游泳锦标赛的冠军。他决定更加努力学游泳。可是上天又跟他开了一次玩笑,他患上了一种病,到了医院,医生说如果他再游泳,可能会死亡。他只好又重新开始,后来他决定用脚学弹钢琴。由于没有手臂,很多人觉得刘伟弹钢琴是一件不可能办到的事情。他刚开始学的时候,连最简单的音都弹不好。因为他脚上的大脚指太大,超过了钢琴键的宽度。所以弹不好。但是他并没有放弃,还是坚持的学了下去。经过一年的苦练,现在刘伟哥哥的钢琴都学到了正常人手弹的七八级了呢!这是怎样的一种意志在激励着他?是生命!是他对生命的热爱!
我们应该像刘伟哥哥一样,坚持不放弃。他面临一次次的失败却一次次顽强的爬了起来。只要有希望在。就不轻易放弃,一直奋斗下去。这样的人才会使自己活得更加光彩,才会给生命增加更多亮丽的光芒。