今天妈妈在家做家务没时间买菜,我便自告奋勇的主动要求去买菜。拿着妈妈给我的钱刚想出门妈妈喊住了我,叮嘱我一定要多问几家菜的价格,不要让人“宰了”!我心里想:以我的小脑袋还能被人“宰吗”?
来到了菜场,这里的菜多种多样、五花八门,让我眼花缭乱。虽然我在学校是一名班干部,可买菜我还真是“大姑娘上轿头一回”了!水灵灵的青菜、白花花的萝卜、火红的辣椒、我的目标是紫茵茵的茄子。我按照妈妈的嘱咐多问了几家的价格,你别说价格还真的不同了!最后我货比三家买好了茄子。紫茵茵的茄子油亮亮的,好像穿了一件紫色的袍子,头上还戴了一顶王冠可神气了!
我回到家,妈妈询问检查后表扬了我,我心里甜滋滋的在想“买菜已经成为一件我眼中的小事了,但还有很多事是要我去尝试的,因为凡事只有尝试了你才会积累经验”!