生日快乐作文
下雨了,但心情依然不错。开学已经两个星期,隐隐地觉得今天似乎是个什么特别的日子。哦,教师节,但也是爸爸的生日呢。
上午,正在家里做作业,妈妈在旁边打毛线。她偶一抬头,问我:“今天几号?”我跑过去翻了一下日历,说:“9月10号,农历八月十三。”刚说到“八月十三”,觉得这数字好像很熟悉,禁不住发了一会儿呆,才记起是爸爸的生日。
我向妈妈要来了手机,给爸爸发了短信:爸爸,今天是什么日子,记得吗?
爸爸回信:今天星期六,还是教师节呢!
我的心猛地一颤:爸爸常年在外忙碌,连自己的生日都不记得了!
沉默了许久,给他发过去了六个字:爸爸,生日快乐。
爸爸在那边好像也沉默了,好半天才回答我:谢谢你记得我的生日!
爸爸言语不多,和我更是没有多少交谈,每次打电话回来,妈妈要我跟他说话,我都非常排斥那玩起游戏来如痴如醉的手机。勉强接了电话,爸爸却没能说什么,只是问问家里好吗,嘱咐没钱了就打电话。唉,现在想来,简简单单的话语,蕴含了多少父爱啊!
曾看过一部电视剧,叫《绝世好男人之家常菜》,我想,所谓绝世好男人也不过如此吧。