“轰”一声,一发炮弹打中了一间残破的房子,这里正是伊拉克的一座城市,但是这里因为战争,变成了一座荒城,这里的年轻人都去逃难了,在一个房间里,有一位小女孩,今天正好是她的生日,她的父母都死了,这里没有蛋糕、没有亲人、更没有那生日歌的声音,只有耳边炮弹的声响。她愣愣地看着眼前的一切……
就在几分钟前,这里可是一座美丽的城市,这里的人非常友好,到处都是鸟语花香,马路上,装载石油的车辆络绎不绝。而那一天,也正是小女孩的生日,她的家人围在她的身边,为她唱着生日歌,那时,她是多么幸福。她的妈妈送给了她一条漂亮的连衣裙,他的爸爸送给了她一套玩具。突然,一发炮弹打中了她们的房子,一瞬间,楼房倒塌,这里一下子变成了废墟。
小女孩被父母紧紧护住,没有被乱石所压死。当她艰难的爬起来时,眼前的一切都变了,到处都是人们的哀嚎,他的房子早已不成样子,她看见爸爸妈妈倒在了血泊之中,她恐惧、害怕,一会儿去摇摇已经昏迷不醒的爸爸,又去向着妈妈喊叫,想让妈妈醒来,但是,他们再也没有醒来,她想跑,但感觉脚上如千金巨石,根本跑不动。
她望向天空,双手合十,泪流满面地说:“我真希望世界能和平……”这时,一发炮弹飞来,结束了小女孩的生命,就这样,小女孩悄无声息的死了。