我的妈妈作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我就有一个好妈妈,从她那里,我深刻地懂得了一个字—“爱”。
母爱如水,滋润着我的成长。记得去年暑假的一天晚上,我们的小区停电了,闷热的空气让我如同热锅上的蚂蚁,难受极了。哎!这个晚上怎样才能熬得过去呢?妈妈早就猜出了我的心思,抚摸着我的额头说:“小健,心静自然凉。别急,妈妈给你扇扇子,等你睡着了就觉得凉快了。”跟妈妈聊着聊着,我睡着了。不知怎的,我刚睡了一阵子,被外面的响声惊醒了,这时我惊呆了,看见妈妈坐在我的床边仍旧给我扇扇子,汗水湿透了她的衣服,额头上渗出一滴滴豆大的汗珠。
母爱如佛,给我指引前进的道路。周末的一天,我正在写作业,妈妈临时有事出去了,叫我跟外婆在家。妈妈走后,我的心开始蠢蠢欲动,想再玩一下电脑游戏,而妈妈只充许我一星期玩一小时,昨天已经玩过了。我想妈妈不会那么快回来,于是决定骗一次外婆,进我的房间开展激烈的游戏。不知什么时候,妈妈回来了,她发现了我在玩游戏,气得火冒三丈,把电脑的电源拔开了。我一边哭一边大喊:“你为什么关我的电脑,你太可恶了!”妈妈一听,满脸泪水的把我拉到一边,语重心长地对我说:“我不让你多玩是怕你视力下降,也怕你玩上瘾而影响学习,这一切都是因为我爱你,你自己好好想想吧。”说完她就走了。望着妈妈的背影,我脑海中浮现着她为我做的所有事情:工作再忙也会陪我玩,陪我做作业、给我做饭、给我买东西……我终于明白了,严格要求也是一种爱,这种爱会让我更快地成长。
母爱是无私的,温暖的,此时此刻我只想对我的妈妈说:“我爱您!”我为我有这么一位妈妈而感到骄傲、自豪。