我的好朋友作文
我们每个人在一生中有很多最要好的朋友,同学......他们在你需要帮助的时候第一个站出来帮助你,在你缺少什么东西的时候,也是第一个帮助你。这就是友谊。我的朋友也很多,我也不例外。其中,有一个朋友让我难以忘怀,他的名字叫姜安迪。
在才上六年级的时候,我和五年级的伙伴都分别了,我自己一个人被分到了一个陌生的班级里去,里面我一个人都不认识,我和姜安迪分的做了一个同桌,我们俩谁都不搭理谁,到了第二天,他主动问我要号,我就给他说了说,到了中午回家,他就加我为好友了。
我们俩虽然加了好友,但谁都不理谁。有一个星期六,我正在做作业,我已经把英语和数学都写完了,从书包里拿语文课本时,这不拿不要紧,一拿吓一跳。“完了,我语文课本没有拿回家。”我说。
正在这火烧眉毛之急,我想起了,于是,我马上打开电脑登上了号,翻开同学目录,一看,让我目瞪口呆。竟然没有一个同学上线。我向下翻的时候,看见只有姜安迪上线了,我急忙点开他的头像,急忙给他发了一句:“在吗?你语文作业写完了吗?我语文书没有带,能不能借一下你的语文课本?”发完这一句话后,我在想:他会不会借给我?正在这是,他发了一句话:“我写完了,可以借给你,下午一点半,在公园北门。”
看完这句话,我的心才落下。随后,我就一直在玩耍,到了下午一点四十时,我在收拾书包时,觉得有什么事情没有做完,一看作业笔记,才想起我借的语文书,就急忙跑向公园北门,连鞋子都没有换,那时,我家离公园比较近,所以不一会儿就会到,我在路上想着:他会不会走,如果走了,那我星期一不就完了......
终于到了公园北门,我看见了他,他也看见了我,他微笑着向我走来,把语文书给我,对我说;“你迟到了。”我不好意思的笑了笑,他也笑了笑,笑中带着喜悦。
从那以后,我们俩成为了好朋友,关系很好,是铁哥们儿。我没有什么东西的时候,他借给我,他没有什么东西的时候,我借给他。
他就是我的朋友,一个要好的朋友。