奶奶的作文600字
奶奶的花园是我的乐园,这个小花园是长方形,在这里每次都能看见五颜六色的花朵,一朵比一个漂亮,有红的花,蓝的、白的、粉的、黄的……各种各样。我最爱在花园里玩游戏,我会玩游戏,我会玩躲猫猫,摘花做装饰品……小蜜蜂、蝴蝶、很多昆虫,都是花朵的朋友。蓝蓝的天空,红红的太阳,在吹几个泡泡加上花朵,就是一副美丽的画!
我很爱观察奶奶家的那些花,观察它们的开放,观察花上有没有小虫子要变成蝴蝶。有一天我真的观察好它们的开放和毛毛虫变成蝴蝶!我超兴奋的!花朵上有美丽的蝴蝶,我赶紧拿起本子、笔,画下来。虽然画的不好,但也代表我喜欢奶奶的花园!
过了几天这小小的花园变成了花的宫殿!一只只小蝴蝶飞在花儿旁边,真美啊!几场雨过后,那里的小花园更美了,树上有一滴滴的水珠,滴答滴答地响可真享受啊!过了一会几只小鸟飞过来,叽叽喳喳的叫着,太阳“走”了上来,浓浓的阳光照着美丽的花园,花朵还是湿湿的阳光照上去很刺眼睛!
我喜欢奶奶的花园,我想奶奶都可以开一个花店了,想想就美!如果以后这个小小的花园变成了超大花园,那该多好!如果把书拿到花园里去读该多好!各种各样的花朵让人想看到一天一夜!
啊!好喜欢奶奶的花园啊!如果现在让我去玩,我一定无条件去的!
这是思媛改的第二遍习作,第一遍主要是文章主题偏了,她侧重在写花园里的花多么好看了。第二遍把侧重点带回来,放在在乐园里做的快乐的事情,感受到的快乐,孩子就有了数不清可以写的事情了。