奶奶的作文600字
我的奶奶同样是乡下农民,她也有一个乡下样儿的家。虽然她邻居的房子都比她的高,但我还是喜欢奶奶的小屋,一座农家小屋。
走到屋子的前面,最先看到的是一块泥土空地,我以前到奶奶家一小半的时光就是在这里度过的。空地的邻居是块菜地,它们俩亲热地合二为一,使空地显得更大。菜地上种着很多东西:青菜、葱、大蒜、姜,正中央还有一棵金橘树呢!菜地的右边是一道石头强,墙后面有一条从山上直流下来的小溪水沟。我无聊时喜欢通过“阶梯”来到厚厚的石头墙上走走,跳到水沟对面,再从另一边爬回来,在上面踱来踱去,望望不远处大片大片令人心旷神怡的田野,让这无聊的时光变得活跃起来。
再看屋子,虽说不高,但也有两层,也能让六个我一个接一个叠罗汉才碰到屋顶;虽说不高,但能让人看起来很舒服,很亲切;虽说不高,但有一股浓浓的乡村味儿,让人想起过去的事。
走进屋子,里面弄得有条有理:灶台、桌子、椅子、凳子、柜子、冰箱等种种物品都待在自己该待的地方。每当我久别小屋后又一次来到小屋时,我就会有一种说不出的快感,感觉耳目一新。
从会发出些吱呀声的木楼梯走上二楼,会发现二楼有许多缸缸罐罐和柜子。除了这些东西外,其它全都是卧室了。卧室分三个等级,最好的就是配置最齐全的,有漂亮的床,有电视机等,光线非常好,全年阳光充足。外面有一个“晒衣长廊”,贯穿了房子的长长的一边,能晒很多衣服,也能当瞭望台,对我来说,瞭望远处的田园风光。
我爱乡下,更爱奶奶的家。那里有山有水,有花有草,没有噪音,没有工业污染,空气清新,正是修身养性的好去处。因此我要有机会就多去奶奶家。