关于阳光的作文
正如有句名言所说:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是她的胸怀。”然而这风雨,是阳光上的阴影,就如在阳光上的一个缺陷。经过风雨的洗刷才有光亮洒满人心,但这一位人就是“风雨后的阳光”。
在她12岁时就双目失明,可是这一个缺陷并没有打败她,反而使她坚强起来。她的外表并不美貌如花,她只是一个普通的女士,但她的内心是“美”的。
当她在求学期间,她发现藏文没有盲文。在1997年,她到西藏旅行,她骑马穿越名地,发现这里的盲童很少有接受教育的机会,她便萌生了创办西藏盲童学校的想法。
后来,她建立的盲人康复及职业培训中心正式运作。到目前为止,她教育了很多盲童,用她那温暖的行为与语言去温暖她们的心灵。而且她用自己所攒的血肉钱捐给盲人学习,用心地培训盲人的生活技能、语言的表达,以及按摩电脑、手工编织、美术等职业技能培训等等。多么令人感动的一幕!
她是一片阳光,用温暖去安慰盲童,她是当代的普罗米修斯,虽然自己看不见光亮,却给远在异国他乡的西藏盲童带来了光明与希望。她让我看到了现代的白求恩!一个外国的盲人能够直接感受当藏族盲童的需求,这需要一种高尚的人道精神,更需要一种博爱的慈善情怀!
她就是我心中的崇拜者,她就是经过风雨后才能使用阳光来照亮别人。她看不见世界,偏要给藏族的盲人开创一片新的天地。她从地球的另一边来,为一群不相识的孩子而来,不企望神迹,全凭心血付出,她带来了光明。她的双眼如此明亮,健全的人也能从中找到方向,指引盲童走向未来。多么宽广的胸怀。