《那一刻》作文500字
人生就像一颗百味糖,有时欢喜得像吃了蜜似的,而有时却像吃了苦药似的;人生就像五颜六色的笔一样,有的黑得像夜晚,有的亮得像耀眼的光芒;人生还像胃一样,有时空虚得安静,有时却热闹无比,空虚时静得连一根针掉到地板上的声音都听的清清楚楚,热闹时有许许多多的吵闹声使人不得安宁。
今天下午——十月二十八日。我正如一个垂头丧气的失败者在无声地哭诉——心中有股淡淡的忧伤。
今天下午的最后一节课——数学课。这一节课原本是我最期待的课,但是那一声批评使我悲伤欲绝。我那油然而生的自豪感因为这一节课,所以无情地离我远去。上课时间到了,数学老师带着令我兴奋的卷子来到了讲台桌,先是长篇大论的讲评了一些重要的知识后,便开始了“考卷的批判会”。我的心随着老师的声音跌荡起伏,脆落的心灵总是禁不起沉重的打击。突然老师严肃地批评了我。顿时,我感受到了万箭穿心般的痛苦——心都碎成一块一块的碎片了。我的悲伤的泪水像一条汹涌澎湃的万里黄河在眼睛中流动,因为十分害怕——始终不敢从里面出来。我抑郁着自己悲伤的情绪,是他不会流出来,这时的我有时想到快乐无比的事来安慰弱小的自己,有时突然想到讽刺的语言来嘲笑自己。我感觉每一张卷子都在冷嘲热讽,每一个满脸欢笑的人都在嘲笑自己,这使得我明白了一个深刻道理:考场是无情的,社会是冷漠的,只有转忧为喜,努力向前才能取得伟大的成功。
人生就像每一张卷子,有的欢天喜地,有的半忧半喜,还有的双眉紧锁,泪流不止。