树的作文
秋天,有些花开始凋谢了,而树叶却显得更加绚丽多彩。
看,那棵紫荆树已经开出了美丽的紫荆花。它的树叶近圆形或三角形,很青翠,小一点的叶子像一颗子弹的形状,显得坚韧不拔,中等的树叶像一个绿色的爱心,格外别致。稍大一点的树叶像一把小扇子,为人们送去清凉,紫荆花的叶子在阳光的沐浴下绿得耀眼,绿得发亮,使人一见就生爱慕之情。紫荆叶还代表家庭和睦,骨肉情深的寓意呢!
看,那棵富贵竹在秋风下摇摆。富贵竹叶长披针形,有明显主脉,叶片浓绿色。在我家后院有一盆。它在阳光下照耀,在水下生长。我一闻,叶子中藏了一股淡淡的草香,摸了摸,叶子光滑,边上有一条白线。
看,那棵幸福树,在阳光下显得很光滑。叶子萼齿卵状披针形,顶端尾状渐尖。它的叶茎中间长了一条长线,线边有一条条茎。它的茎是交叉长的。如果你是个会观察的人,就一定会发现那些饱经风霜的针叶也开始脱落了。它们悄悄地落在地上,化作泥土,为树将来的茁壮成长奉献自己的一份力量。
啊!秋叶真美啊!