奶奶的作文
奶奶最喜欢的就是广场舞,每天闲来无事,总是会跳上几段。就算是生病了也要拿来反反复复的听。所以,广场舞可谓是奶奶的宝贝。
也不知道是从什么时候,奶奶爱上了广场舞。奶奶被那优美的舞姿所打动,被那动听的歌曲所迷恋。而且广场舞更是适合老年人跳的,于是,奶奶就开始练起了广场舞。奶奶每天都要练上许久,开始的时候奶奶总是盯住别人跳动的节奏,以及是怎样跳的,都要仔仔细细地记牢。奶奶跳广场舞,也可以锻炼身体。所以我们也总是跟着奶奶一起练,不过我们可没有奶奶练的那么认真。若是在街上看到一群人在跳广场舞,奶奶一定会前去参观学习。若是被这支舞迷住了,也会跟着跳动起来,久久不肯离去。
奶奶跳广场舞,那可绝对是滚瓜烂熟。有一次,奶奶叫我们当观众,她来表演,我们来评分。我们端端正正的坐在沙发上,奶奶的舞蹈便随着音乐跳起来了。歌声越来越动听,奶奶的舞蹈也越来越优美。原本阴暗的天顿时变得晴朗起来,像是太阳遮开云幕,也来观看奶奶跳舞。奶奶的舞姿犹如花儿般优美,那张笑脸犹如太阳的光那么闪耀。我们都被奶奶的舞姿给迷住了,全身的细胞都集中在奶奶的舞蹈中,似乎都在夸赞奶奶的舞蹈优美动人。奶奶似乎忘记了世界,也忘记了自己,头仰着天,独自沉浸在这优雅的舞蹈之中了。舞跳完了,我们不得不竖起自己的大拇指,以此来赞扬奶奶。
在奶奶的大半时光里,舞蹈几乎成了奶奶最爱的东西。每次,只要奶奶寂寞舞蹈都会化解奶奶心中的孤独。很久以前,奶奶得了一种怪病,全身上下酸痛不已。奶奶去医院看了好几次,吃了很多药,可还是没有什么成效。我们全家都为奶奶担心不已,就连妈妈也千里迢迢地赶回来照顾奶奶。奶奶一心最爱的广场舞也不能跳了,奶奶为此伤心不已。可奶奶也不放弃,每天仍然拿着音箱听一听音乐,打开电视看一看舞蹈。可就是这样,也不能让奶奶开心起来。于是是奶奶总是趁我们都不在家,偷偷跑到别人家去跳舞。明知道不能多动,却还要费劲地跳广场舞,过了几天,奶奶的身体竟然奇妙地痊愈了。奶奶认为,这是跳舞的奇效,于是,从今以后,奶奶便对广场舞更加爱不释手了。
跳舞,永远都是奶奶最爱的宝贝,奶奶何时何地都不能没有它,所以奶奶与跳舞也永久不可能分开了。