读书的作文
书桌旁一本一本厚重的书层层堆叠,心中愉悦的心情被书本镇压,脑中奇幻的想法也开始破灭,脑海是一片空白,只存在着几条鱼和几本书。
或许读书对我来说是种虐待,特别是身在课业压力重的今天,但读书却是我生命的一部分,一旦缺少,将会是人生中的残缺,所以只好埋头苦读、与世隔绝,直到有一天……
那天,我一如往常的开始死记着公元哪一年哪一位伟人打了一场胜仗,哪一国实施锁国政策,这些还是那般枯燥乏味。突然有一幕景象从我脑中闪过,那是两位大官正在签订条约,在不知不觉中“瑷珲条约”对我来说已是一种曾经发生在我生活中的回忆,而以前无法熟记的它也变得无法忘记。那一刻,我瞬间领悟了。
书桌旁的书依然堆叠着,但是我却渐渐一步一步的踏进它的世界,逐渐展开一趟又一趟惊奇旅程,而那些平常被称之为“知识”的内容也都成了我生活的一部分了。朋友们读书仍然是埋头苦读,甚至是废寝忘食,却不一定有好成效,而我却把读书当作是在神游,情境越新奇,就越吸引我。从那天起,每一天回家,我就告诉妈妈:“别吵我!我要神游了!”于是踏进书房,直到结束。
慢慢地,读书变成了是一种放松;慢慢地,读书变成了是一种快乐。这更印证了现代人常说的一句话:“如果读书不是出自于真心,那宁可别读了。”以前的我,因为读书而痛苦不堪,现在反而向往且喜爱了,且脑海中不再是几条鱼和几本书,而是一个完美丰富的海底世界呢!