关于秋天作文
秋天,没有夏天的热情澎湃,没有冬天的银装素裹,更没有春天的生机盎然。但秋天却有着属于自己独特的、浓浓的梦幻般的气息。
清晨起来,只见外面到处都是落叶,就像是一块金色的地毯把小道铺得严严实实。一阵微风吹过,我顿时觉得凉意阵阵,不禁打了个寒颤,双手不由地插进了口袋。这金灿灿的落叶、凉丝丝的风都仿佛在向人们暗示:秋天来了。
秋天来了!我们城市里最独特的一道风景线也随之出现了——桂花。因为桂花是我们杭州市的市花,所以杭城的大街小巷到处都种们满了桂花树,十月份正是桂花长得最茂盛的季节。那一丛丛、一簇簇挺拔秀丽的桂花显得格外高雅、华贵,远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又象是一个个小娃娃扒开绿叶笑咪咪地往外瞧。一阵微风吹过,桂花轻轻摇摆,它毫不吝啬地把它那迷人的清香送给大家。无论我们走到哪里,到处都能感受到桂花的芬芳,这实在让人心旷神怡、回味无穷!
我喜欢秋天,更喜欢杭州的秋天!