难忘的“第一次”作文
人生当中有许多的第一次,第一次做饭,第一次骑车……可第一次在家却让我惊心动魂,毛骨悚然。
那是我九岁的一天,妈妈对我说:“我和你爸爸出去有事,得晚点回来,你一个人先在家。”“砰”,随着一声响亮的关门声,屋子里顿时变得鸦雀无声。静,出奇的静。窗外,细雨沙,沙似乎也淋透了我的心。因为今天我要挑战一个极限……一个人在家!
我深陷在沙发里看电视,只见外面一片漆黑。我有点害怕了,十分恐惧的我马上跑到开关旁,开了灯,我抱着枪上了我的床,我想:睡吧!睡吧!睡了就不会害怕了。可是,不管怎样,就是睡不着。
心刚平静下来,又听见“滴答。滴答”的声音。今我毛骨悚然。我不敢看,也不敢多想,屏住气。设法让自己睡觉。这时,我又听见了“滴答”的声音,这是什么声音?经过一番激烈的思考后,我下决心决定去冒险看看。我左手拿枪,右手拿剪刀,生怕跳出什么鬼来,我忐忑不安地按了开关,灯亮了!嘿!原来是水龙头没事在滴水呢!真拿我寻开心,把我的魂都吓掉了,我真不该疑神疑鬼的。关好了水龙头,我又跳上了床,随着兴雨的沙沙,我渐渐进入梦乡。
虽然这是一次小小的体验,但还是让我勇气倍增,有时我就想:就连你最害怕的都熬过去了,还怕什么呢?还能胆怯什么呢?以后我总是有足够的勇气,勇敢的去面对学习生活中的一切。