从前,有一个动物学校,里面的小动物都喜欢吃零食。有一天,校长说:“以后小动物都不能去门口的零食摊点买零食,被抓住可要批评的。”零食们知道后就聚在一起开了一个秘密会议。
卫龙辣条首先发言:“我有办法了,只要我买几包香料,在洗澡的时候涂一点,在睡觉前又涂一点。我睡觉的时候,香料的香味就会香满我的全身,这样我就香气扑鼻了。哈哈,这样还不把那些贪吃的小动物吸引过来吗?”
魔法士方便面等大家安静下来后,清了清嗓子,说:“我还可以换包装呀!大家都知道,动物学校的小动物都很喜欢刘谦,所以我可以把包装换成刘谦的,再在里面放一张魔法卡,这样小动物们就会来买了。”于是,魔法士方便面就请了刘谦来当形象代言人。
“我还有一个办法。”芬达汽水眼珠子一转说:“我会搞一个活动‘买一送一’,还免费品尝。这样小动物就争着回来买我,小店门口就会被挤得水泄不通。”
零食的这些花招一推出,小动物们都争先恐后地赶来买了,可是吃了以后大家都觉得肚子很不舒服,可是那些零食太吸引人啦,大家都经受不了他们的诱一惑。有一天,小熊贝贝走在放学的路上,它刚要去买卫龙辣条,突然看见卫龙辣条正在涂香料。贝贝知道大家吃了零食肚子疼的原因啦,很愤怒,它就告诉了伙伴们,小动物们知道后很生气,就再也不去买了。
零食们这么妙的花招就被小动物们识破了。从此以后,再也没有小动物来买零食,零食们也都被扔进了垃圾箱。