活动的作文
童年是美好的、幸福的;成长需要探索、实践。
在星期四,老师突然宣布明天去实践基地,全班立即沸腾起来。第二天我们精神抖擞地出发了!到了实验基地,实践活动就正式开始了。
第一堂课我们学的是街舞,街舞老师在舞台上英姿飒爽,超绚丽的动作,超鲜明的节奏感,让我们充分感觉到了街舞元素的魅力。直到下课,我们还沉浸在这种欢快的节奏中。
第二堂课是学做藕粉圆,老师首先介绍了藕粉圆的由来和历史,还详细地介绍了藕粉圆的制作方法。开始制作了,同学们个个摩拳擦掌,老师先把原先的半成品放在开水里烫,接着将半熟的圆子放在藕粉里来回滚动,然后再一次把藕粉圆放在开水里烫,美食就诞生了。吃着自己亲手制作的藕粉圆,心中的开心是无法用言语表达的。
吃完午饭,我们上的是烧烤课,这可是我们最喜欢的课程。听完老师的示范烧烤和注意事项,我们便开始了期待已久的烧烤,我先把一串肉上抹上油,然后放在烧烤架上烤着,一阵香气袭来,肉串上冒着金黄的油,撒上胡椒粉便大吃起来。
最后一节课更有挑战性--趣桥,就是有六座桥横跨在一条河上,过桥的时候,只要你一不留神就可能会掉下去,我们每爬上一座桥,都小心翼翼的,但最危险的还是秋千桥,它由十几个用铁链穿成的空中秋千。过桥的时候必须要重心稳、有自信。最初,我刚上去的时候,才踩上几个,整个桥都要晃起来,我望了望下面的河水,整个心都悬了起来,但是最后我安慰自己,鼓起勇气咬着牙向前面走去,最后我终于艰难地过了趣桥了,真实痛苦并快乐着。
这次实践活动不仅放飞了我们的心情,还让我们在实践中得到明白了坚持到最后就是胜利!