你别看我虎头虎脑的,其实也只是个“纸老虎”。
有一回吓破胆的印象我最为深刻:那一天,我和姐姐等人看一部《午夜凶铃》的日本恐怖片,其中有一个部分最吓人,贞子(日本片中最有名的一个女鬼)从一户人家的马桶之中钻了出来,把那位准备上洗手间的直接给ko了,吓死我了!
自从看了那部电影后,我连睡觉都要开着灯,不然就会睡不着,甚至不开灯我还会做恶梦呢!
更可怕的是,我现在就连厕所都有一点不敢上了。有一次,我对这部影片都有一点淡忘的时候,一件事情让我“如梦初醒”,当然,这里我指的是恶梦。
那天夜里,我突然睁开了眼,望了一眼洗手间的位置——没错,我被尿憋醒了。客厅的灯光十分昏暗,却隐隐约约看得清路,打开门后,以五米冲刺的速度冲向洗手间,并打开了厕所所有的灯,顿时厕所亮如白昼,可我却忘了一楼大厅中的通知:晚上停电维修。结果呢?上厕所到一半,厕所突然没电,结果嘛,扔了一条内裤——因为太害怕,忘记擦了。
小时候甚至玩个密室逃脱,也要玩不恐怖、不刺激的,不过现在好多了。回想起以前的自己,真有点害羞呢!