有趣的活动的作文
9月21日是全民科普日,我们这些小记者在桃子老师的带领下来到了人民广场参加科普活动。
来到展区,两旁都是各种各样的科技作品展示,最引人注目的是舞台中间正对的无人机体验区。有几台无人机,老师告诉我们只要按动两个按钮就可以让它飞起来。接下来是小牛顿的三位老师做化学实验,第一个是掌中火,两位老师手上捧着泡沫,一位老师用打火机对着泡沫点火,瞬间那两位老师手中燃起火焰,老师直接挥几下手,火就无影无踪了。小朋友们都欢呼起来:“哇,好神奇!”
现场我还看到了我们学校的`3D打印机在大哥哥大姐姐的操作下,打印出很多作品,大哥哥大姐姐们就向我们介绍3D技术。还让我们动手体验了一下,用3D打印笔做出漂亮的眼镜。
活动现场还有很多有趣的体验项目:如隐身屋、足球机器人比赛、亲子挑战意面塔、空气动力飞机、果蔬发电等项目。
这次科普活动让我很开心,既让我学到了知识,又让我参与了很多体验。非常感谢桃子老师能带我们参加这样的活动,希望以后能多多参加这样的活动。