高高的梧桐树,绿草如茵的大操场,一座座崭新的教学楼,那就是我们学校。“凤鸣啊凤鸣,在老师的辛勤教育下,我们茁壮成长……”每当我唱起这首校歌时,就会想起母校对我们这五年来的栽培。
感谢您,母校!想当初,刚踏进小学校门的时候,我还是个懵懂的女孩。是老师那生动的语言、微妙的神情,在我幼小的心灵上播下了文学的种子。渐渐地,这颗种子开始发芽,原来让我感到枯燥乏味的《西游记》《三国演义》等文学巨著,此时就像是一块磁铁般深深地吸引着我。后来我参加了作文班,在几次现场作文比赛中,分别获得了一、二、三等奖。
感谢您,母校!记得刚进学校时,还是妈妈牵着我那冰冷冰冷的小手走进教室的。年幼的我胆小怕生,从来不敢参加任何比赛。是您,给了我一次又一次比赛的机会,给了我一个展现自己的舞台,一张张荣誉证书就是最好的见证。如今,我已是一个活泼开朗的女孩,年年被评为优秀学生。
感谢您,母校!因为我心强好胜的性格,让我永远不愿意看见失败,害怕面对失败。虽然我在竞选班干部前千百遍地对自己说:“假如落选,千万不能哭!”但得知我竟然真的落选了时,我的眼泪还是像是断了线的珍珠,不争气地流了下来。“人要经得起挫折。吃一堑,长一智,人生的道路总是坎坷不平的,最重要的是要学会坚强,克服困难!”是您的这句话点醒了我。
感谢您,母校!是您让我增长了知识,是您让我懂得了做人的道理。我深深地明白,作文、漫画、获奖,这每一点成绩都离不开您对我的辛勤培育。弹指一挥间,五年时间过去了,在我即将毕业踏进初中校门之际,我心潮起伏,千言万语汇成一句话:“感谢您,母校!”