我们一家五人,其中,我、爸爸、妈妈和爷爷都很爱看书。爷爷爱看历史书和报纸,爸爸爱看《特别文摘》类的杂志,我爱看历史书和适合小学生看的小说,妈妈呢,虽是个大人,却喜欢和我看一样的书。在我家的沙发旁、长台上、洗手间里都摆着书和报纸。不识字的奶奶看到我们捧着书的样子,总是笑着说:“瞧瞧你们,书都可以当饭吃了。”。
这天,我正在练字,老妈却捧着曹文轩的'《草房子》边看边说:“快点练字,练完我们可以一起看书哦!”我点点头,便满口答应了。一阵龙飞凤舞,我以最快的速度练完了字,捧起《名校分类作文》,有滋有味地看了起来。因为我看的是小学生的作文,难免会有有趣的地方,总会和妈妈分享这份快乐。时间就这样飞逝而过,房间里很寂静,仿佛心跳声都听得一清二楚。
慢慢地,慢慢地,妈妈看着,看着,竟然睡着了,而我连一丝朦朦胧胧的睡意都没有,看着有趣的作文,私下里还会发出“咯咯咯”的笑声。我完全沉浸在书的情景中。
对于我来说,能整天在书的海洋里畅游,那就是快乐的时光!