冬天的作文
我喜欢两个极端的季节,夏与冬。如果说夏天带来热情,让人畅快淋漓;那么冬天则应该能带给人们别样的魅力与温情吧!
冬天的早晨,常常都会大雾弥漫,万物像披着纱巾,迷迷蒙蒙的,小雪粒儿就藏在这白纱后面,与树木和房子捉迷藏。忽隐忽现、若有若无,真是一群可爱的小家伙。
看吧!小雪粒儿从天上撒下来,像飞花、像砂糖、像一个个娃娃,他们在空中舞着,笑着。有时,被一阵卷风又卷到半空中,他们也不懊恼,似乎又上去跳了一个圆舞曲,然后打着旋儿,落下来,偌大的人间成了雪的小舞台。渐渐的,雪娃娃的胆子也大了起来,挤挤挨挨、推推搡搡、肩并着肩、手拉着手、像是赶集似的,奔涌而来好似棉花,更似龙鳞,趁你稍不注意就会遮住你的双眼,真是一群机灵的小娃娃。
啊!好大的雪!地上的雪足有一尺多厚,似烟一样轻、银一样白、玉一样润、闪闪发光、显得天与地是那样接近。眼前的雪,白茫茫的一片,就像满地的奶油,引得人好想扑上去大吃特吃。呵!好一群顽皮的小家伙。大雪连续下了几天,天终于放晴了,中午正是太阳灿烂的时候,但雪娃娃们都好像很喜欢这个纯洁的世界,不管太阳怎么加大威力,它们就是不愿意离开,好一群固执的小家伙。
20xx年的冬天,别样精彩。