有关钓鱼的作文
又到周末了,妈妈原来准备带我到公园游玩,可是爸爸说:“你平时注意力不集中,钓鱼可以使注意力集中,你就跟我去边城钓鱼吧!”妈妈一听立刻站到了爸爸那边。唉!2比1我输了,所以我只有乖乖“投降”的份儿了……
国庆节的第二天,天刚刚亮,爸爸像个闹钟似的把我从睡梦中吵醒,我带着十二万分的不愿意,打着哈欠,跟着爸爸出发了。天灰蒙蒙的,下着牛毛般的细雨,淅淅沥沥的,真不想去……
到了边城的钓鱼池边;这儿的空气格外的清新,有和我差不多高的小树,树叶红红的,草地上有我叫不出名字的野花、一些调皮的小昆虫躲在草丛里,还有的躲在枝繁叶茂的大树叶子里,像是在和我玩捉迷藏呢!池塘里的水碧莹莹的,清清的水影里,鱼儿在忙碌的穿梭。我和爸爸拿出渔具开始钓鱼了,爸爸帮我做好鱼窝、装上鱼饵,告诉我要注意力集中盯着鱼漂看,只要鱼一咬钩,浮漂就会下沉,这时鱼就上钩了。我点点头,接过鱼杆,眼睛紧紧地盯着水面,静静地等待着。过了一会儿,我感觉眼睛都看酸了,鱼漂还是不动,正当我失去耐心,东张西望的时候,爸爸突然说:“鱼上钩了”。我一听立刻收线,“呀!好重啊!老爸快帮我一把。”爸爸好像没费什么力气就帮我拉了上来。原来是一条和我铅笔盒差不多长的鱼,我高兴的跳了起来,大声的嚷嚷:“我钓到鱼啦!我钓到鱼啦!”爸爸笑眯眯的对我说:“要是你注意力集中你会钓到更多的鱼。”这下我真的聚精会神的钓鱼了。
到了下午,我和爸爸已经钓了大大小小十来条鱼了。爸爸决定收竿回家了,我还想再钓一会儿。但是雨又调皮的洒在我们身上,我和爸爸只好回家了,虽然身上都淋湿了,但我的心里美滋滋的。下次爸爸出去钓鱼时,我一定跟着去。