有关钓鱼的作文
在我的课余生活中,发生了许多的事,有高兴的,伤心的,难忘的……其中,一次学钓鱼的事让我记忆深刻。
那天,我非常高兴,因为我要和爸爸妈妈去钓鱼。刚一出门,就热得直冒汗,蝉热得在树上“知了,知了”地叫个不停。到了河边我们就开始 钓鱼了,我问妈妈:“ 鱼怎么钓?”妈妈温柔地说:“ 把鱼饵挂在钩子上,然后把鱼钩扔到河里,就等着鱼儿上钩了,如果浮漂在动,就表示有鱼上钩了。”于是,我按照妈妈说的方法去做。我先把鱼饵挂到钩子上,然后把鱼钩扔到河里,就等着鱼儿上钩了。如果浮漂在动,就表示有鱼儿上钩了。”于是,我按照妈妈说的方法去做。我先把鱼饵挂在钩子上,然后把鱼钩扔到河里,就等着鱼儿上钩了。过了好一会儿,也不见鱼漂动一下,我心里很着急,爸爸说:“钓鱼是考验一个人的耐心,也是锻炼一个人的耐心,不是什么事都能急于求成的。你就等着吧!鱼儿一定会上钩的。”我又等了一会儿,鱼漂还是纹丝不动,开始觉得口渴了,正准备去喝水,这时我发现鱼漂在动,哇,我心里一惊,有鱼上钩啦!我站起来,使劲一拉,真的钓了一条漂亮的大鱼。鱼还在钩子上乱蹦呢!我很高兴,妈妈说回家可以美美地饱餐一顿啦!
今天,我不仅学会了钓鱼,而且,还收获不少,说实话,拉的时候还真紧张,可是我不能让好不容易钓到的鱼跑走,所以,我就钓了一条漂亮的大鱼,真是开心的一天。