外婆的作文
每当到了傍晚,把凉椅搬到花圃里,香樟树散发出独特的香味,萤火虫翩翩起舞,再加上外婆那引人入胜的故事,常使我陶醉……
小时候,我总喜欢在外婆的花圃里嬉戏玩耍。那田间的小路充满绿意,阳光洒在田野上,空气中浮动着细小的尘埃,仿佛毛茸茸的光圈,温暖、轻柔。我喜欢花圃的四季。
我最喜欢春天。那万物复苏的季节里,花圃里百花争艳。墙沿边长了几棵向日葵,都是我亲手栽的。虽然它的花瓣儿没有那么润泽金黄,花盘比外婆栽的要小了一圈儿,籽儿也要虚弱干瘪些,但凭借着顽强的意志,它竟然折了两道弯面向阳光,悠闲地在微风中摇摆。我和小伙伴们捉迷藏、放风筝,外婆的花圃被我们破坏得不成样。可外婆始终没有责怪,只是慈祥地看着天真烂漫的我们。
我同样喜欢夏天的花圃。夏天里,外婆的花圃虽没有“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”的惬意,却也别具一格。每当到了傍晚,把凉椅搬到花圃里,香樟树散发出独特的香气,萤火虫翩翩起舞,再加上外婆那引人入胜的故事,常使我陶醉……
花圃的秋天是闲适的,也是丰收的。树上的果子红了,扁豆花开得缠缠绵绵,细细柔柔的,沉淀着淡紫色的梦。
冬天里的花圃,是一个银装素裹的世界。在花圃里堆雪人、打雪仗是最有趣的事,也最令我留恋。
时光飞逝,长大了,成人了,但我依然无法忘记童年那美好的时光,依然留恋外婆的花圃。