交通安全作文
“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次”。这是《钢铁是怎样炼成的》中的一句话,是保尔发自内心的感想。现实生活中,每年都有不少人因为交通事故而失去每人只有一次的生命。因而,遵守交通法规已经被人类广泛关注,让更多人了解、学习、遵守并运用交通法规已是刻不容缓。据统计,上海市14起,造成18人死亡,8076人不同程度受伤。看了这个数据,让人确实感觉得到“车祸猛于虎”啊!我国的交通事故死亡人数近10年来始终是位于世界第一位的。随着人类文明的进步,居民生活水平的提高,自行车、摩托车、轿车也已经进入了居民的生活。但在此同时,一个个忍不惨睹的故事又时时提醒着人们生命的可贵。那触目惊心的交通事故不禁使人毛骨悚然,他无情的吞噬着人的生命。一个生命的突然逝去,都会给一个家庭,甚至于多个家庭蒙上永远的阴影,给亲人,甚至于更多的相关者带来无限的痛苦。 生命是珍贵的,却也是脆弱的。在中小学生的伤亡事故中,车祸造成的原因是第一位的。着其中固然有驾驶员违章造成的因素。但其中也不乏学生补遵守交通规则而引发的悲剧。交通安全就是生命的延续,就是家庭的幸福。血的事实告诉我们: 人的生命永远只有一次,失去,你就将不再拥有。
让我们一起来呼吁吧!
珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命。让血一次次沾染美丽的世界。所以,在路上时,无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人。
遵守交通规则,人人有责。