今天,屠老师给我们看了一个感人的录像,我看得泣不成声——我们何时感激过父母?
这是一次实验中学的家长会,教授先讲了个感人的故事:一个小女孩和自己的清洁工妈妈吵架了,离家出走,一位饭店老板给了小女孩一碗面,小女孩“扑嗵”给老板跪下了,说他比自己的妈妈好多了,老板却说:“我若知道你会这样,我就不该给你这碗面。你对母亲的十年养育之恩视而不见,却因我给你的这碗面感激不尽。”女孩恍然大悟,回家发现妈妈昏倒在地。听完这个故事,我发现不知道什么时候,自己的眼眶湿润了,转头一看,很多人已经在抽泣了。
接下来,教授让学生们站起来,站在父母面前,仔细端详父母的脸,教授语气高昂,十分激动。不少学生看到父母脸上被岁月碾出的皱纹,在黑发的衬托下十分显眼的白发,和父母抱头痛哭。我想到了母亲不停换色染发的原因,眼泪模糊了双眼,无法再在眼眶里积存,滑落了脸颊。
教授激动严肃的说:“你有对妈妈说一‘我爱你’,对爸爸说一声‘您辛苦了!’不要害羞,对着天空,大声说!!”学生们对天空,带着愧疚和感动,毫不害羞地大声说着。我也不住抽泣起来,眼泪忍不住往外流着——我何曾这样对父母说过?
我真挚的对父母说:“爸,妈,你们辛苦了!我爱你!!”