奶奶作文
当人们活着的时候,他们只是拥有很多东西,不分昼夜。一旦一个人死了,日子就会一天天过去。算了,还有两个月,奶奶四年前就去世了。
四年前,每次我打喷嚏,我总是说,“一定有人又想我了。”奶奶喜欢说话和笑,所以她接着我的话:“谁想你?奶奶一定很想你。"
在过去的几年里,每当我打喷嚏的时候,我都会情不自禁地想起奶奶和她那种和我开玩笑的样子。当我做作业的时候,我经常听到奶奶在叫我。她的声音听起来很真实。一听到那个熟悉的声音,我习惯性地向右转。但我从未见过她。
奶奶是一个非常普通的女人。她已经两年没读书了。她被认为是文盲。但是奶奶对我来说很重要。
自从我不再担心她的中风已经有四年了,但是每次我去离家几十公里远的学校,我从来没有听到过像她这样的人。我不知道把美味的食物送给谁。
妈妈和爸爸从来没有在奶奶住的房间里动过一件家具。当我度假回来的时候,我经常去奶奶的房间睡觉,但是我再也没有见过奶奶。我一次又一次地对自己撒谎:奶奶没有死。但是我说的也是事实。奶奶活在我心中,永远不会死去。
还有两个月。现在是暑假,我可以去我的坟墓了。
奶奶去世后的三年零十个月里,我去过奶奶的“新家”大约十次。每次我去扫墓,看到墓碑上印着她的照片,看到照片上奶奶和蔼可亲的样子,我都会立刻放声大哭。
我在地上,奶奶在地上,阴阳分开,两代人很难再相见。