奶奶作文
也许你会觉得很奇怪,为什么我没有写妈妈,我爱您呢?其实很简单,我没有妈妈,是奶奶把我从小带到大的。可以说,我是永远离不开奶奶的。
小的时候,经常有人嘲笑我:是个没妈的孩子。这时我就会躲进奶奶的怀里哭着要妈妈,是那么地伤心,难过。而奶奶总是很慈祥地安慰我乖,不哭,你不是还有奶奶呢吗?奶奶会永远疼你,爱你的。有时,奶奶也会看着我陪我一起流泪!我也就懂事的不再闹了!
冬天的夜晚很是寒冷,我就变得懒了起来,老师布置的作业不想做了。奶奶总是耐心地劝我一定要把作业做好,我很不情愿地答应了,可我一定要钻进被窝里去写。奶奶同意了,并且一直默默地坐在我身旁看着我,时不时将我那双销售放进她的怀里焐一焐。写完作业后,奶奶又会关心地问:冷吗?饿不饿?
从一年级到六年级,期间有多少个风雨之日啊。每回下雨,奶奶都要嘱咐我,别忘带伞。但十有八九我都不带伞,我嫌伞拿着难受。没带伞的雨日,就是奶奶给我送伞到学校的时候,而且,都是自己走路来回。有一回,天下着倾盆大雨,我没带伞,本想与同学合伞回家,可那场雨都始料未及,班里没几个同学带伞。回家的路上,我只能把书包搭在头上遮点雨。雨越下越大,我向前跑着,脚下的雨水跟着溅起来。这时,一个熟悉的声音从不远处传来:瑶瑶我随声望去,只见奶奶正拿着伞向我走来。我马上奔向奶奶,跑到奶奶跟前。奶奶见我已被雨淋透,心疼地问:瑶瑶,冷吧,快把伞拿去,我们快些回家换衣服。说着,便把伞往我手里塞。回到家,奶奶忙给我换衣服,换好了,奶奶就让我躺进被窝里,她却将我刚换下的衣服拿去洗。
我没有妈妈,可我从奶奶那里得到和别人一样甚至更多地关爱。奶奶总是给我无微不至的爱,我就在她的爱护下成长着。奶奶爱我,我更爱我的奶奶。
躺在宿舍的床上,望着窗外的星星星期六,你快点来啊,我多想我的奶奶啊!